Уманський НУС | сьогодні: 01.10.2020

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЛЕЖКОСТИ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ И ДРУГИХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Автор(и) Ібрагімов К.Х., доктор с.-г. наук, к.ю.н., професор, Заступник директора по науці Комплексного науково-дослідного інституту їм. Х.И. Ібрагімова Російської академії наук, Комплексний науково-дослідний інститут ім. Х.И. Ібрагімова Російської академії наук
Рубрика 203 "Садівництво і виноградарство"
рік 2019 номер журналу №2, 2019
сторінки 110-113 індекс УДК
Індекс DOI 10.31395/2310-0478-2019-2-110-113 (Лінк)
Аннотація Статья посвящена некоторым аспектам повышения лежкости плодов на юге России в условиях изменения климата. Акцентировано внимание на вреде, наносящем в зимний период сохранности фруктов потеплением климата. Отмечено, что на эффективность хранения плодов оказывают влияние как генетические особенности сорта, так и технологии их возделывания, условия хранения. Предложены способы увеличения лежкости плодов.
Ключові слова плоды, хранение плодов, технологии возделывания садов, селекция, сорта
Завантажити файл    (завантажень: 37)